官方訊息

News
首頁>官方訊息>返回列表
01.Feb.2018

食品級配方新發現

搶攻東協人口紅利商機,臺灣醫療生技團報捷!
東協整體合計人口總數已達6.3億,整體GDP總值近2.5兆美元,GDP成長率為4.9%,人均所得達3,904美元,預估至2020年整體GDP將倍增至4.7兆美元,將成為比歐盟更大的經濟體。隨著經濟持續發展,東協各國醫療需求快速增加,當地醫療基礎建設與資源仍不足;貿協特徵集16家醫療保健產業者於本(2017)年5月4日、9日及12日前往新加坡、馬來西亞吉隆坡及越南胡志明市進行拓銷,辦理一對一洽談會。最後一場甫於本月12日圓滿完成。三場洽談會總計與208家外商進行388場洽談,爭取商機達842萬美元,成果豐碩。

製造香氛機擁有美國FDA認證的利元科技有限公司魏總經理提到,參加多年拓銷團,此次藉新加坡台灣貿易中心安排,第一次於洽談會現場接到試單,各國名情迥異,新加坡人因風水需求購買香氛機,讓他印象深刻;打入日本市場的氫水瓶製造商樂氫科技興奮提到,新加坡人重養身,及美容保養,人均所得高又肯花錢,為日本人所接受的氫水系列產品在新加坡亦受到矚目,已於當天接到試訂單,樂觀看待新加坡美容保養市場;專營女性美容保養品的智逸開發有限公司謝總監表示,馬來西亞氣侯濕熱,不少女性有私密處困擾,相關女性私密保養品在大馬市場少見,公司產品在洽談會現場曝光即獲得買主關注,已藉由吉隆坡台灣貿易中心安排找到潛在代理商,當天即討論相關細節;打入臺大醫院體系,國內市佔率第一的旺北科技股份有限公司表示越南的醫療資源極度缺乏,醫院用醫材需求高,黃總經理藉由駐胡志明市辦事處介紹,接洽當地大型貿易商,正面看待越南醫療市場。 
    
生技醫療產業未來在東南亞新興市場將有無可限量的發展機會,人口結構改變與薪資水平提升正是這股發展趨勢原動力。根據世界銀行最新(2016)資料統計,東南亞未來 5 年將增加 7,000 萬都市人口,而高齡人口占總人口比例也由 6%成長至 7%。人們消費水平也逐漸提升,東協未來 5 年中產階級人口數將成長 4-8 倍,至 2020 年時將占總人口比例 50%以上。這些因素將使醫療品質及消費提升,並使疾病防治重心由傳染病轉往癌症、糖尿病、中風等慢性病。據預測 2020 之際有世界第七大經濟體之稱的東南亞諸國醫藥支出將達 1,680 億元美金,相當於全球總額的 10%。外貿協會每年籌組專業參展團及拓銷團,持續協助我國醫療保健業者深耕高成長潛力市場,拓銷新興市場,跟隨外貿協會腳步即可達事半功倍之效

Image 36
 

更多資訊

More